Programas de labores y de financiamientos, 2000 (Planes de labores y financiamientos)
El Instituto se encuentra en condiciones de asumir, para el año 2000, un reto sin precedentes: otorgar 180 mil créditos, que significará atender a 12.5% más de derechohabientes que lo programado para 1999 y 67% más que los trabajadores beneficiados en 1998. En los primeros meses del año 2000 habrá de cumplirse con la meta de 200 mil créditos a otorgar en un plazo máximo de 18 meses, establecida en el compromiso por la vivienda, con lo que, además de beneficiar a un millón de mexicanos, se logrará estimular de manera importante a la industria de la construcción y se habrá contribuido a mejorar la economía nacional. El Infonavit ha sentado las bases para poder responder de mejor manera, al mandato constitucional que establece el derecho a la vivienda para los trabajadores y contribuir a un crecimiento económico, vigoroso y sustentable del país, que genere un mayor bienestar social para los mexicanos.