Adaptación de la vivienda para minusválidos y ancianos criterios técnicos de diseño arquitectónico (Documentos de investigación técnica Infonavit)
El Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores es un organismo de solidaridad social, que se preocupa por asegurar el máximo beneficio posible para sus derechohabientes, por ello, entre otras medidas, ha establecido un Programa de Investigación Técnica a fin de normar las características de la vivienda que financia para que ésta, además de ser cómoda e higiénica, tenga el menor costo posible. Con este claro objetivo y consciente de las condiciones especiales que las personas minusválidas y ancianas requieren en sus viviendas para realizar sus actividades sin riesgos y con el mínimo esfuerzo posible, llevó a cabo el estudio.