Sistema integral de fiscalización Infonavit (Infonavit, 1996)
El objetivo del sistema integral de fiscalización, es el proporcionar la información suficiente para determinar, en base a criterios específicos el universo de empresas a fiscalizar, emitiendo de manera automática los requerimientos y liquidaciones, con el detalles de montos, periodos y número de trabajadores de las omisiones de pago en que incurrieron las empresas, así como el registro de todos y cada uno de los eventos en el proceso de aclaración que permita un seguimiento puntual a cada requerimiento emitido; así como la generación de información de empresas evasoras en base al cruce de padrones de entidades externas como son la SHCP, IMSS, los gobiernos de los estados.el sistema integral de fiscalización deberá tener los mecanismos necesarios que permita la actualización de bases de datos y la generación de información a nivel ejecutivo a nivel central y estatal.