Gestión metropolitana y política - Bolívar Espinoza, Augusto; Coulomb, René; Muñoz Bohlken, Carmen (Libros de El Cotidiano, 1994)
El Programa Reencuentro de Dos Ciudades: Santiago-Ciudad de México, en cuyo contexto se da la publicación de este libro, surge de una propuesta de los grupos de investigación de El Cotidiano y del Observatorio de la Ciudad de México, OCM. Ambos programas se inscriben dentro de la dinámica de investigación de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco (UAM-A). Algunos integrantes de estos dos grupos sugirieron en 1990 la idea de confrontar parte de sus experiencias con los trabajos teóricos de investigación similares desarrollados en Chile, en el ámbito de la problemática urbana, a fin de enriquecer sus prácticas, buscando superar cierto "localismo" mediante el enfoque comparativo.