Diseño del sistema normativo de control técnico integral para la adquisición de vivienda en el mercado abierto Informe ejecutivo (Infonavit, 1995)
Los principales objetivos que tiene el Sistema son: Asegurar que la vivienda cumpla con durabilidad y funcional que garantice el crédito institucional ; Garantizar que la vivienda observe las especificaciones técnicas y normas de calidad establecidas por el Infonavit. ; Normar y regular los precios de la vivienda nueva y usada ; Fortalecer la desconcentración de actividades del Instituto, considerando que las políticas institucionales se establecen en la Oficinas Centrales y las decisiones para la adjudicación de vivienda en el Mercado Abierto, es responsabilidad de la Delegaciones Regionales y la Coordinación del Distrito Federal ; Contar con un procedimiento funcional de registro, control, seguimiento y evaluación del propio Sistema.