Productos de Crédito cofinanciamiento (Cuadernos del Infonavit ; 2, 2005)
Los recursos que el Instituto invierte en su ejercicio crediticio anual provienen de la recaudación a patrones y de la cobranza de los créditos ya otorgados. Recientemente, el Instituto instrumenté diferentes acciones para eficientar y optimizar estos procesos, con lo que se ha logrado incrementar los ingresos financieros y. por ende.el otorgamiento de crédito. Sin embargo, estos esfuerzos no son suficientes aún para potenciar la atención a un mayor número de derechohabientes. Para lograr este objetivo, el Infonavit busca atraer recursos financieros del sector privado para canalizarlos al financiamiento de crédito de interés social. En este sentido, las dos grandes estrategias son; primero, incursionar en los mercados financieros con la emisión de Cedevis, lo que permite adelantar en el tiempo la recuperación delos pagos de la hipoteca y le brinda al Instituto mayor revolvencia del flujo en efectivo y una mayor inversión crediticia; y segundo, desarrollar productos de crédito en alianza con las entidades financieras privadas con el fin de complementar los recursos para la adquisición de vivienda