Procesos metropolitanos y grandes ciudades dinámicas recientes en México y otros países (Miguel Angel Porrúa UNAM Cámara de Diputados, 2004)
El crecimiento y desarrollo de las más grandes aglomeraciones urbanas es un rasgo característico del proceso de urbanización reciente. Aquí se pretende contribuir al análisis de los cambios sociales, económicos y territoriales que gradualmente están sucediendo, tanto en los más contiguos, como en los más distantes territorios metropolitanos de las grandes ciudades.