Estudios urbanos de mercado inmobiliario (Infonavit, Departamento de Desarrollo y Reserva Territorial, 1984)
Con el propósito de orientar las acciones en materia de adquisición de tierra y uso de la reserva territorial, en conformidad a lo dispuesto en el Programa de Labores de Financiamiento, el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores elabora periódicamente "Estudios urbanos de mercado inmobiliario" en aquellas localidades repetitivas que por su importancia y coyuntura lo ameritan. Este programa permite conocer en cada localidad los valores de la tierra, su comportamiento, fluctuaciones y las relaciones de valores entre ellas con el fin de establecer criterios para dictaminar sobre las ofertas de tierra que presentan los Promotores de vivienda; Evaluar la reserva territorial del Instituto y su disponibilidad ; Detectar tierras susceptibles de utilizar para vivienda de interés social; Formular los planes y programas de reposición de tierra de acuerdo a las características particulares de cada localidad.