Octubre, mes de la reflexión urbana días mundiales del hábitat y de las ciudades
En el horizonte de la conciencia global sobre la sostenibilidad y el desarrollo de los espacios que habitamos, octubre se sitúa como un mes de reflexión y acciones relacionadas con la urbanización sostenible. En este sentido, el Espacio Cultural Infonavit te invita a conocer dos relevantes conmemoraciones que se llevan a cabo durante este mes: el Día Mundial del Hábitat y el Día Mundial de las Ciudades, ambos declarados por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) que, lejos de ser solo conmemoraciones, se convierten en guía para recorrer el camino hacia la Nueva Agenda Urbana, cuya meta es alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).