La ciudad y Monsiváis
Carlos Monsiváis, cronista de la Ciudad de México, oriundo de la colonia Portales, es uno de los escritores imprescindibles y más importantes de la cultura popular en México a finales siglo XX y principios del XXI. Su obra, a propósito, o sin querer queriendo, fue una reconstrucción de los procesos de resistencia cultural, política y social. Durante el mes de mayo, el Espacio Cultural Infonavit llevó a cabo una reflexión y un análisis de las ciudades a través del legado cultural y periodístico de Carlos Monsiváis, para lo cual se propuso un programa de actividades y experiencias urbanas que celebraron su labor como cronista de la Ciudad de México, como crítico de la cultura y como personaje esencial de nuestra historia contemporánea.