Más allá de las fronteras territorios en desplazamiento
El día 23 y 27de noviembre, el Espacio Cultural Infonavit presentó la jornada Más allá de las fronteras: territorios en desplazamiento, un evento que permitió la reflexión sobre los procesos migratorios y el arraigo cultural que han forjado las comunidades migrantes. La jornada aborda uno de nuestros ejes de acción, territorio, y pretende consolidar un programa que incluya a la población de vecinos de las colonias aledañas al Espacio Cultural Infonavit, especialistas en migración y público en general, permitiendo la valía de la integración de su ascendencia generacional en la conformación del territorio, así como la comprensión y empatía con los complejos procesos migratorios. Una de las actividades que se llevaron a cabo fue el Mercadito migrante, una acción de mediación cultural propuesta por Conuco Librería, la cual se presentó mediante la degustación de bocadillos, los cuales se encontraron distribuidos en 5 estaciones gastronómicas que representan cocinas que históricamente y mediante los procesos migratorios contemporáneos han conformado la cultura gastronómica de México.