Los mundos pertinentes de la arquitectura Óscar Hagerman
El Espacio Cultural Infonavit presentó la conferencia magistral del reconocido arquitecto y diseñador Óscar Hagerman, en el marco de la inauguración de la exposición Materia a Identidad. Laboratorio de arquitectura afectiva. Durante su conferencia, el arquitecto mexicano permitió acercarnos al sentido que tiene la arquitectura como una carrera de servicio y la originalidad que debe radicar más en el contenido que en la forma. Desde finales de los setenta, y luego de sus experiencias en la Cooperativa Emiliano Zapata en Nezahualcóyotl y la Sierra Norte de Puebla, Hagerman llegó a la conclusión de que la arquitectura debe ser participativa y atender y entender a la comunidad de forma colaborativa.