Guerrero daños y recuperación de la vivienda
Nuestro país cuenta con una gran riqueza en sus ecosistemas: bosques, playas, selvas, desiertos, planicies y cordilleras, debido a su ubicación geográfica privilegiada. Sin embargo, esta diversidad en el territorio mexicano también lo vuelve propenso a padecer diversos fenómenos naturales que, en ocasiones, dan lugar a situaciones de amenaza para la población, la infraestructura o la economía de determinada región, debido a la intensidad con la que se presentan y a la vulnerabilidad de sus habitantes. La madrugada del pasado 25 de octubre, el estado de Guerrero, y particularmente la región de la costa grande, sufrió uno de los desastres naturales con mayor impacto de que se tenga registro en la zona. El huracán Otis, alcanzó la categoría 5 (la más alta en la escala Saffir-Simpson) dejando severas afectaciones para la población.