Abraham Cruzvillegas autoconstruye: the book
Como parte de la Noche de Museos de octubre y de las actividades entorno a la exposición temporal Materia e identidad. Laboratorio de arquitectura afectiva, el Museo Nacional de la Vivienda (Munavi), contó con la presencia del pedagogo y artista Abraham Cruzvillegas (Ciudad de México, 1968). El conversatorio estuvo centrado en el análisis del proyecto Autoconstrucción, lo que permitió conocer las precarias e ingeniosas tácticas de construcción de instalaciones improvisadas que han estado presentes a lo largo de su trayectoria. Abraham Cruzvillegas inicia su reflexión haciendo énfasis en su entorno familiar y comunal, creció en la colonia Ajusco, territorio que albergó a un número importante de migrantes del campo mexicano que llegaban a la ciudad para encontrar nuevas posibilidades de empleo y vida, en donde la vivienda se convirtió en una necesidad precisa que tuvo que conseguirse mediante la autoconstrucción y la colectividad.