Un nuevo capítulo en la historia del Espacio Cultural Infonavit
El carácter de las bibliotecas públicas y su papel dentro de las sociedades cada vez más trascendente. Su gratuidad la posiciona como espacios de resistencia ante el consumo; su apertura las convierte en lugares donde todo mundo es bienvenido, donde se rompen las barreras sociales y económicas, por lo que son un poderoso instrumento para la inclusión social. Ofrecen un entorno libre, seguro, en el que se promueve la libertad de opinión, expresión y pensamiento. Para niños y jóvenes, por ejemplo, constituyen un lugar específico para el estudio sin distractores, donde se proporciona acceso a la información y se fomenta el interés por la lectura como forma de entretenimiento, no solo como fuente de aprendizaje.