Unidad mural transformando ciudades con arte y comunidad
En la intersección entre el arte, la comunidad y la transformación urbana, surge una iniciativa que tiene como objetivo cambiar la forma en que vemos y experimentamos nuestros espacios habitacionales. Unidad Mural es un programa participativo propuesto por el Espacio Cultural Infonavit, el cual se instituye como un faro de creatividad y participación comunitaria en el territorio nacional. En este número de Transeúnte, conoceremos a detalle sobre nuestra iniciativa, la cual busca intervenir 30 muros en 15 estados de la República Mexicana, con la colaboración de artistas locales reconocidos y emergentes. El programa se llevará a cabo del 2 de marzo al 25 de mayo de 2024, dando inicio con la intervención de tres muros en la unidad Balcones de Alcalá en Reynosa, Tamaulipas y en las unidades habitacionales Infonavit Iztacalco y CTM Culhuacán en la Ciudad de México.