Ciudades rebeldes para viviendas justas
David Harvey (1935), geógrafo, urbanista y teórico social marxista, es uno de los intelectuales más influyentes en las ciencias sociales contemporáneas que nos invita a repensar la naturaleza de nuestras ciudades y el derecho a la vivienda. A través de su obra, Harvey nos confronta con preguntas fundamentales sobre la propiedad y el propósito de la ciudad: ¿A quién pertenece la ciudad? ¿De quién es la ciudad? La ciudad, ¿para quién y por quién? Estas preguntas nos llevan a reflexionar sobre cómo nuestras ciudades son moldeadas y quién realmente se beneficia de su desarrollo.