Portarretrato del árbol de la vida reporte de condición de objeto en préstamo (Objetos que hacen hogar.)
El portarretrato del árbol de la vida con marco colo blanco, representa para Ana Lucia las raíces de sus ancestros, las hojas, y sus ramas son la calidez, el abrigo y la protección que da un árboly que da el estar en tu casa. Cuando su amigo se lo regaló fue con el sentido antes mencionado, además se menciona la protección que da el árbol en un hogar.