Plan estratégico y financiero 2024-2028 Infonavit (Documentos Obligatorios ante la Ley del Infonavit 2023)
El Plan Estratégico y Financiero 2024-2028 contiene el Plan Financiero 2024-2028, el Presupuesto de Ingresos y Egresos 2024 y el Plan de Labores y Financiamientos 2024. Estos documentos en conjunto dan cumplimiento al artículo 10, fracción I y al artículo 16, fracción IV de la Ley del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (Infonavit), en los cuales se menciona que estos documentos deben ser examinados y aprobados por la H. Asamblea General y por el H. Consejo de Administración, respectivamente; así como al artículo 23 fracción V de dicha Ley y al artículo 4, fracción VII del Estatuto Orgánico del Infonavit, donde se enuncia que el Director General debe presentar estos documentos a más tardar el último día de octubre de cada año. Adicionalmente, se da cumplimiento a las Disposiciones de Carácter General Aplicables a los Organismos de Fomento y Entidades de Fomento, contenidas en la Circular Única de los Órganos y Entidades de Fomento (CUOEF). El Plan Estratégico y Financiero 2024-2028 se elabora a partir de diversas proyecciones y estimaciones sujetas a revisión y/o modificación a lo largo del año de conformidad con las necesidades de las y los derechohabientes y la capacidad operativa del Instituto, así como atendiendo al entorno económico y a lo resuelto por los Órganos y unidades competentes.