Plan estratégico y financiero 2023-2027 Infonavit (Documentos Obligatorios ante la Ley del Infonavit 2022)
El Plan Estratégico y Financiero 2023-2027 contiene el Plan Financiero 2023-2027, el Presupuesto de Ingresos y Egresos 2023, el Presupuesto de Gastos de Administración, Operación y Vigilancia (GAOV) 2023, el Presupuesto de Inversiones Propias 2023 y el Plan de Labores y Financiamientos 2023. Estos documentos en conjunto dan cumplimiento al artículo 10, fracción I, y al artículo 16, fracción IV, de la Ley del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (Infonavit), en los cuales se menciona que estos deben ser examinados y aprobados por la H. Asamblea General y por el Consejo de Administración, respectivamente; así como al artículo 23, fracción V, de dicha ley, y al artículo 4, fracción VII, del Estatuto Orgánico del Infonavit, donde se enuncia que el director general debe presentar estos documentos a más tardar el último día de octubre de cada año. Adicionalmente, se da cumplimiento a las Disposiciones de Carácter General Aplicables a los Organismos de Fomento y Entidades de Fomento, contenidas en la Circular Única de los Órganos y Entidades de Fomento (CUOEF).