La casa que canta arquitectura popular mexicana - Yampolsky, Mariana 1925-2002
Este libro hace posible que el saber sobre la arquitectura vernácula esté disponible y continúe el diálogo entre el derecho humano a la vivienda y el derecho humano a la cultura, por medio de la preservación de nuestra identidad, tradiciones y herencia cultural, manifiestos en nuestras formas de habitar y de vivir. Como bien lo señaló la misma Mariana Yampolsky, "la casa que canta es un recuento de la arquitectura del pueblo mexicano. Su dignidad y su poesía están a la vista".