Visiones michoacanas - Román (Unidad Mural)
El mural muestra el ciclo de la vida y muerte, en una analogía con las mariposas monarcas, pero también diferentes escenas cotidianas de la unidad. La mayoría de los elementos hacen referencia a costumbres, tradiciones e historias de diferentes regiones de Michoacán, ya que los habitantes pertenecen a diferentes regiones del estado: la historia del Paricutín como un personaje, un cuinique, la morisqueta, un jarro con atole de zarza, la crisis hídrica y la fauna interpretada con animales fantásticos. diseño con elementos característicos de todo el estado. Desde la fauna, gastronomía, cosmovisión y arte popular. Nos parece que la fauna interpretada con animales fantásticos resulta como una interpretación de la parte más infante, como si también estuviera todo planteado como una historia más lúdica, sencilla, pero con mucho significado. El lado derecho hace énfasis en el día de muertos, fecha muy importante en las tradiciones michoacanas.