Infonavit 50 años de impulso, servicio y transformación
Desde su fundación en 1972 hasta la fecha, 2023, el Infonavit se ha consolidado como una de las instituciones de solidaridad, servicio y seguridad social del Estado en materia de vivienda más representativas del país. Durante 50 años ha mantenido tanto su objetivo fundacional, posibilitar el acceso a la vivienda adecuada, como su estructura tripartita, por medio de la cual establece el diálogo social y se fomenta la democracia en la toma de decisiones consensuada de los tres sectores: trabajadores, empresarial y gobierno, que beneficia a las y los trabajadores. Su labor ha sido posible gracias a los esfuerzos de quienes, con un alto sentido del deber y el compromiso, han aportado su entrega y dedicación, trabajando día con día, para hacer del Infonavit un instituto que busca asegurar el derecho de la clase obrera a una vivienda asequible e incluyente. Hoy estas voces, que representan a todos los que forman parte del Infonavit y a la derechohabiencia, rinden homenaje a esta gran institución que, por cinco décadas, ha procurado ser el vehículo mediante el cual las y los mexicanos pueden tener un patrimonio que les brinde seguridad y orgullo, y los impulse a desarrollarse como ciudadanos valiosos de un país que vela por el bienestar de sus familias.