Vivienda Infonavit Vivienda, exclusión de género y COVID 19 - Ledón Ruiz, Mónica Adriana (Vivienda Infonavit : Vivienda, exclusión de género y COVID 19 ; Vol.4, No.1, 2020)
La revista Vivienda Infonavit es un espacio de difusión de análisis y opinión de temas sobre el sector vivienda y de otros relacionados con él. Es imperativo reflexionar sobre la coexistencia de las problemáticas sociales y sanitarias y su impacto sobre la sociedad. Por ello dedicamos este número a la comprensión de la desigualdad de género en varios de los procesos que están íntimamente relacionados con el acceso a una vivienda digna, así como las complicaciones que se han sumado debido a la contingencia por la COVID-19. En este número se publican artículos escritos en su mayoría por mujeres que analizan la brecha de género desde distintas perspectivas. En los últimos meses se han potenciado las desigualdades en el mundo entero, especialmente en las actividades realizadas tradicionalmente por mujeres y niñas.