Comunidad Consultorio de arquitectura práctica - Buenrostro Valadez, Abraham; Filloy Ring, Daniel Enrique (Consultorio de Arquitectura Práctica, 2017)
Los talleres de arquitectura práctica nacen como una alternativa para que, las diversas comunidades del país, cubran sus necesidades, pues representan un punto de partida en este tipo de proyectos, ya que surgen para y desde la comunidad. Los talleres son parte de un proceso bilateral de retroalimentación entre todas las figuras que participan en los proyectos y siempre son de carácter interdisciplinario.La comunidad, en conjunto con la academia y organización social, forman el equipo de diseño. Así pueden realizarse soluciones más coherentes en relación a la escala del proyecto, tiempos, presupuestos y alcances, estructurando el proyecto asegurándose de que las necesidades de la comunidad sean cubiertas y los alumnos desarrollen un buen aprendizaje.