Censo de población y vivienda 2020 Síntesis metodológica y conceptual (Inegi, 2020)
El Instituto Nacional de Estadística y Geografía realizó el Censo de Población y Vivienda 2020; que tuvo como propósito producir información sobre la dimensión, estructura y distribución espacial de la población, así como de sus principales características socioeconómicas y culturales, además de obtener la cuenta y aspectos de las viviendas, respecto a: materiales de construcción, servicios, equipamiento e instalaciones, entre otros.Como parte de los documentos metodológicos y conceptuales derivados de este programa estadístico, se presenta la Síntesis metodológica y conceptual del Censo de Población y Vivienda 2020, cuyo propósito es acercar a la población usuaria de los datos censales, información que les permita tener una visión general de las bases metodológicas que rigieron el diseño y la ejecución del Censo, las etapas del proceso operativo y del procesamiento de la información, así como los principales componentes conceptuales que sustentaron la generación e integración de la información estadística que se proporciona.