Censo de población y vivienda 2020 Marco conceptual (Inegi, 2020)
El Instituto Nacional de Estadística y Geografía realizó el Censo de Población y Vivienda 2020; que tuvo como propósito producir información sobre la dimensión, estructura y distribución espacial de la población, así como de sus principales características socioeconómicas y culturales, además de obtener la cuenta y aspectos de las viviendas, respecto a: materiales de construcción, servicios, equipamiento e instalaciones, entre otros.Como parte de la publicación de los resultados de este proyecto estadístico, el INEGI presenta el Marco conceptual del Censo de Población y Vivienda 2020, el cual es un documento metodológico que ofrece un panorama detallado sobre los elementos considerados para la definición de cada uno de los temas y las variables de población y vivienda, que sustentaron la generación e integración de la información estadística que se proporciona. Este documento, es de utilidad a las y los usuarios para el análisis e interpretación de los datos, y disponer de elementos conceptuales a considerar en la comparabilidad de información del censo y distintas fuentes de información en los niveles nacional e internacional.