Lineamientos simplificados Elaboración de planes o programas municipales de desarrollo urbano (Lineamientos simplificados para la elaboración de planes o programas municipales de desarrollo urbano, 2020)
Estos Lineamientos Simplificados responden a una metodología simplificada para elaborar un Plan o programa municipal de desarrollo urbano, que les permita a los municipios contar con un instrumento de planeación que requiera una menor inversión financiera y temporal, que cuenten con las capacidades para operarlo y difundirlo y, fundamentalmente, que sea acorde con su realidad territorial al centrar todo el proceso en las personas que habitan el municipio.