Comparative approaches to informal housing around the globe - Grashoff, Udo (Fringe)
Enfoques comparativos de la vivienda informal en todo el mundo reúne a historiadores, antropólogos, politólogos, sociólogos, planificadores urbanos y activistas políticos para abrir nuevos caminos en la globalización del conocimiento sobre la vivienda informal. Aportando reflexiones metodológicas y ejemplos prácticos, comparan asentamientos informales, ocupación no autorizada de pisos, construcción ilegal de viviendas y ocupación política en diferentes regiones del mundo. Los temas cubiertos incluyen asentamientos ilegales en Kirguistán y Kazajstán, activismo ocupador en Brasil y España, ocupación de derecha en Alemania, leyes de planificación e informalidad en los países del Norte Global, y ocupación en el Reino Unido y Australia después de la Segunda Guerra Mundial.