Proyectos tipo 1999 (Infonavit, 1999)
Con el objeto de elaborar un catálogo de proyectos tipo, se realizó una revisión de todos los anteproyectos ofertados por los desarrolladores durante el año de 1999, procediéndose a una selección y unificación de aquéllos con soluciones semejantes. Después de una selección, se organizaron los proyectos tipo realizándose una estandarización dimensional de los elementos principales como son baños, cocinas, escaleras y ventanas. Como resultado de la estandarización, se elaboraron una serie de prototipos que tienen posibilidades de uso en la mayoría de los estados, y asimismo de agrupación lo cual podrían convertirse en viviendas unifamiliares, duplex o multifamiliares.