Diccionario de terminología especializada Infonavit
Se trata de un documento que contiene 1 500 entradas provenientes de las diversas actividades institucionales: crediticias, administrativas, financieras, técnicas, de investigación y las que se derivan de su propia organización, su misión y objetivos. Es nuestro propósito que este documento comience a resolver la necesidad institucional de contar con una publicación que no sólo refiera los términos y expresiones con las que distintas áreas estructuran sus funciones, sino que también brinde una explicación práctica, eficiente y estandarizada, lo más precisa posible, de cada término incluido. Los términos de este diccionario, que se incluyen en orden alfabético, pretenden resolver las principales dudas sobre las palabras que se le presentan a los usuarios; cada uno ha sido identificado con el área institucional a la que pertenece o con la actividad a la que hace referencia y ha sido definido en sus acepciones más comunes en el ámbito del Infonavit y el de la vivienda en México. Sin embargo, este documento no es limitativo, ni conforma una obra cerrada en sí misma ni concluida. Al contrario, esta iniciativa constituye únicamente el principio en la conformación de un corpus dinámico, que nace con el objetivo y la tarea continua de depurarse, revisarse, complementarse y estructurarse a la par del propio dinamismo del Infonavit, para contribuir a explicar y comprender sus actividades en beneficio de sus derechohabientes.