Evaluating smart growth state and local policy outcomes - Ingram, Gregory K. (Policy Focus Report, 2009)
Evaluación de un crecimiento inteligente: Estado y resultados de las políticas locales.El Instituto Lincoln inició un proyecto de investigación a finales de 2006 para evaluar la eficacia de las políticas de crecimiento inteligente entre 1990 y hasta el pasado 2000. El análisis se centró en cuatro estados con programas bien establecidos a nivel estatal inteligentes de crecimiento (Florida, Maryland, Nueva Jersey y Oregon) y cuatro estados (Colorado, Indiana, Texas y Virginia) que ofrecen una gama de otros enfoques de manejo de tierras.El objetivo de la evaluación fue examinar la eficacia de las distintas políticas en la consecución de los cinco objetivos de crecimiento inteligente comúnmente identificados:• promover el desarrollo compacto;• proteger los recursos naturales y la calidad ambiental;• proporcionar y promover una variedad de opciones de transporte;• la oferta de vivienda asequible, y• crear impactos fiscales positivos netos.Usando 52 indicadores basados en indicadores censales de Estados Unidos y otros conjuntos de datos estatales y locales, varios equipos de investigación analizan las diferencias en el rendimiento en comparación entre los estados seleccionados y entre los grupos de crecimiento inteligente y otros estados.Otro equipo encuestó a líderes de opinión en sus percepciones acerca de la eficacia de los programas de desarrollo inteligente, y otros investigadores prepararon estudios de casos sobre las condiciones políticas, ambientales y regulatorios en los ocho estados seleccionados.