Estrategia nacional para la vivienda sustentable Componente ambiental de la sustentabilidad - Gabilondo, Ana Isabel; López Silva, Marco; Méndez Florián, Fidel; Velasco Sodi, Pedro (Fundación IDEA Embajada Británica en México, 2013)
El objetivo de esta publicación es comunicar e integrar los principales programas y esfuerzos que promueven la sustentabilidad ambiental del sector de la vivienda en México. Asimismo, se describen los principales compromisos que México ha hecho en la materia y los actores involucrados en llevar a cabo estas acciones.Se planteó el desarrollo de una Estrategia Nacional para la Vivienda Sustentable, que en los próximos años integrará los distintos esfuerzos en materia de sustentabilidad. A partir de estos esfuerzos, la Estrategia promoverá programas con objetivos más ambiciosos en colaboración con instituciones nacionales e internacionales.Fundación IDEA fue responsable del proceso de investigación y análisis para la redacción de la publicación. Ésta contó con la importante contribución y retroalimentación de diversos actores del sector vivienda en México, entre ellos: la CONAVI, el Infonavit, la SHF, la CONUEE, la CONAGUA y la GIZ.