Señoríos, pueblos y municipios banco preliminar de información relativa a la genealogía de las unidades políticas y territoriales básicas de Mesoamérica, Nueva España y México - García Martínez, Bernardo (El Colegio de México, 2012)
El Banco preliminar de información relativa a la genealogía de las unidades políticas y territoriales básicas de Mesoamérica, Nueva España y México es una guía de consulta organizada en orden alfabético que tiene como meta contribuir al estudio de la historia de los señoríos prehispánicos, los pueblos de indios coloniales y los municipios de los países independientes ubicándolos por igual en una misma categoría: la de unidades básicas de la organización política. El Banco preliminar es, como su nombre lo indica, producto de un trabajo en proceso que involucra testimonios históricos y realidades pasadas y presentes. Su propósito último es lograr dentro de algún tiempo una obra mucho más completa, aunque por su naturaleza viva nunca será posible ponerle un punto final. Por lo pronto, sin embargo, se consideró oportuno presentar este material preliminar como testimonio parcial del trabajo realizado al amparo del proyecto "Vestigios de un mismo mundo".