Making room for planet of cities - Angel, Shlomo (Policy Focus Report, 2011)
es un análisis de las dimensiones cuantitativas del pasado, presente y futuro de cobertura global de la tierra urbana, y propone un nuevo paradigma para acomodar el rápido crecimiento de las ciudades, donde más de la mitad de la población del mundo reside actualmente.La población urbana del mundo se duplicará en 43 años, mientras que la cubierta de la tierra urbana se duplicará en sólo 19 años. La población urbana en los países en desarrollo se duplicará entre 2000 y 2030 mientras que el área urbanizada de sus ciudades se espera que se triplique."Esta investigación será indispensable para prepararse para el aumento del crecimiento previsto de la población en las principales ciudades del mundo en desarrollo", dijo Gregory K. Ingram, presidente del Instituto Lincoln de Política de Suelo.El informe se basa en un análisis estadístico de cinco años de mapas basado en el SIG de cuatro nuevos conjuntos de datos:- Las zonas urbanizadas de una muestra global de 120 ciudades con más de 100.000 personas o más, 1990 y 2000, basado en imágenes de satélite - Histórico de datos de densidad de población en las imágenes digitales por 20 ciudades de EE.UU., 1910-2000, con base en las secciones censales- Las zonas edificadas de una muestra representativa mundial de 30 ciudades, 1800-2000, del conjunto de 120 ciudades a partir de mapas históricos, y - Suelo urbano cubrir las áreas del universo de 3.646 ciudades que tenían poblaciones of 100, 000 o más en 2000, basado en imágenes de satélite.Las principales conclusiones muestran que, en promedio, la densidad de población en las zonas urbanas construidas por los países en desarrollo son el doble de las de Europa y Japón, y las densidades en Europa y Japón son el doble de las de los Estados Unidos, Canadá y Australia, y que, en promedio la tasa de crecimiento anual de cobertura de la tierra urbana fue el doble de la población urbana entre 1990 y 2000. La mayoría de las ciudades estudiadas ampliado su área construida de más de 16 veces en el siglo XX.La investigación sugiere que la preparación para el crecimiento sostenible de las ciudades en países en rápido proceso de urbanización se basa en cuatro componentes fundamentales: las proyecciones realistas de las necesidades de suelo urbano; generosos límites metropolitanos, la protección selectiva de los espacios abiertos, y una red arterial de carreteras separadas un kilometro además de que puede soportar el tránsito