Perspectivas urbanas temas críticos en políticas de suelo en América Latina - Mullahy, Laura; Smolka, Martin O. (Lincoln Institute of Land Policy, 2000)
Este volumen reúne 63 artículos originalmente publicados en la revista institucional del Lincoln Institute of Land Policy, Land Lines a lo largo de 13 años sobre temas relacionados a América Latina. La colección, traducida al español para la audiencia latinoamericana, presenta un panorama de materias críticas de política de suelo sobre la base de la experiencia del Instituto en la región. Cada uno de seis capítulos temáticos incluye un ensayo introductorio que resalta los artículos sobre el tema respectivo: tendencias y perspectivas de las políticas de suelo; informalidad, regularización y derecho de propiedad; impuestos a la propiedad; recuperación de plusvalías; uso del suelo y desarrollo urbano; y participación y gsetión pública. Juntos, los capítulos presentan una oportunidad de explorar las similitudes y diferencias que coexisten en políticas de uso de suelo y fiscales en el continente latinoamericano.