Agenda de vivienda para los próximos 10 años vida, trabajo y vivienda para todos (CIDE Infonavi, DSE, 2012)
La agenda tiene como objetivo generar un modelo de Vivienda para Todos en el que las familias mexicanas mejoren su calidad de vida e incrementen su patrimonio. Las políticas públicas de vivienda deben tener como eje a las personas, las familias y las comunidades y deben estar orientadas a generar ciudades prósperas y sustentables. La Agenda de la Vivienda para los próximos 10 años desde la perspectiva del sector empresarial fue elaborada a petición de la Concamin, Concanaco y Coparmex, organismos empresariales representados en el Infonavit, a través de la Dirección Sectorial Empresarial y el Centro de Investigación y Docencia Económica (CIDE). El proyecto se realizó durante el segundo semestre de 2011 y el primer semestre del 2012, elaborando un diagnóstico y recomendaciones estratégicas en materia de desarrollo urbano y vivienda. Esto, a través de entrevistas individuales y grupales, grupos de discusión y enfoque, con líderes empresariales, empresarios de la vivienda, empresarios de las industrias relacionadas a la construcción y desarrollo de vivienda, expertos en materia de desarrollo urbano, movilidad, competitividad, sustentabilidad, gobiernos locales y vivienda