Estado de las ciudades de México 2011 (ONU-Hábitat Sedesol, 2011)
El Estado de las Ciudades en México 2011 presenta los temas que inciden en mayor medida a México, país en el que actualmente tres cuartas partes de su población vive en ciudades y la mitad de la población debajo de la línea de la pobreza. La publicación presenta los retos urbanos económicos y de sustentabilidad, así como el derecho a la ciudad, las mejores prácticas y las oportunidades que ofrecen las ciudades.