Documentos 1 [Palabras pronunciadas por el señor Lic. Jesús Silva-Herzog Director General del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores] (Infonavit, 1972)
Dio realce al acto inaugural del Programa de Construcción del Infonavit la presencia de diversos secretarios de Estado, gobernadores de entidades de la Federación limítrofes con los Estados Unidos de Norteamérica, secretarios generales y representantes de las centrales obreras más importantes del país, funcionarios estatales y federales, secretarios generales y representantes de todas las agrupaciones sindicales del estado de Baja California, así como de numerosos trabajadores de la ciudad de Tijuana. En dicho acto, hizo uso de la palabra el señor licenciado Jesús Silva-Herzog, director del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores; el señor Jorge Durán Chávez, presidente del Congreso del Trabajo, y el señor Miguel M. Blázquez, presidente de la Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, con lo que se subrayó por una parte la naturaleza tripartita del Instituto y, por la otra, la solidaria colaboración que en las tareas de este organismo han venido desarrollando los sectores laboral y empresarial con el Gobierno Federal. El texto de las intervenciones respectivas se reproduce en esta publicación, dada la importancia del evento mencionado.