Selección del sistema de riego de áreas verdes en un conjunto habitacional (Infonavit, 1974)
Es un estudio de grandes conjuntos habitacionales para los cuales se proyectan amplias zonas verdes, es necesario tomar con consideración los sistemas y métodos de riego para los mismos, tal que se tenga un procedimiento eficiente y económico a través del tiempo. Tomando en cuenta los incrementos en los costos de la mano de obra insumos así como los graves problemas a que se enfrentan las grandes ciudades para el suministro de agua potable a sus habitantes, ha sido desarrollado un estudio técnico-económico parra analizar la factibilidad y conveniencia de regar las áreas verdes con el procedimiento más eficiente. De manera colateral se pretende dilucidar la incertidumbre que existe en torno a la construcción de lagos en los conjuntos habitacionales que sirvan como depósito de agua para riego, estos estudios han sido aplicados al Conjunto Habitacional el Rosario