Metodología para la integración de los grupos de diseñadores, constructores y coordinadores de construcción, en Base a un concurso de méritos y antecedentes (Infonavit, 1973)
El programa masivo que el Infonavit debe llevar a cabo en financiamiento a la construcción de viviendas para trabajadores exige la adopción de procedimiento nuevo, agilizar las obras. Se trata de un terreno fundamental para el buen éxito del Infonavit, en el que debe operar con equidad y eficiencia y con apego a criterios objetivos que sean del conocimiento público, especialmente en la industria de la construcción. Los concursos sobre la base de precios unitarios para contratación de obras públicas que se han utilizado tradicionalmente en programas como los del Infonavit, resultan inadecuados pata adjudicación de financiamientos de gran magnitud y a nivel nacional, especialmente en el caso de viviendas populares. Resulta indispensable identificar de nuevo método que pueda aplicarse en todo el país, diseñado específicamente para asegurar que la construcción de habitaciones cómodas e higiénicas para los trabajadores se logre con la mayor calidad y el menor costo posible.