Sistema de recuperación de créditos (Infonavit, 1974)
El actual sistema crediticio del Instituto se basa en los siguientes criterios: Los créditos de otorgan a plazos hasta 20 años. Su pago se hace con amortización crecientes para los acreditados de entre una y una vez y media el salario mínimo. Para los acreditados con ingresos superiores a una vez y media dicho salario, los amortizaciones son constantes. Los parámetros para fijar el monto de las amortizaciones permiten que los descuentos no excedan del 20% del salario mensual que perciben los trabajadores son ingresos que corresponden el salario mínimo, en cumplimiento de los dispuesto por la Ley Federal del Trabajo, y hasta del 25% en los demás casos, como lo provienen las Reglas Generales para el Otorgamiento de Créditos del propio Instituto.