Política habitacional no Brasil una nova abordagem para um velho problema - Penalva Santos, Angela Moulin S. (Red Iberoamericana de Investigadores sobre Globalización y Territorio (RII) Instituto de Cartografía, Investigación y Formación para el Ordenamiento Territorial, 2010)
El objetivo de este estudio es recuperar aspectos de la política de la vivienda en Brasil, destacando los cambios en el enfoque cuando se introdujo por primera vez con el tiempo para adoptar, ahora una de las caras de la política social. El artículo está dividido en cinco secciones: la primera es la introducción. En segundo lugar, el objetivo es analizar la emergencia de la cuestión de la vivienda como un problema de política pública. La tercera sección trata de presentarse como el derecho reconocido a la vivienda; Rodrigues periodista y escritor Nelson, dijo que "el subdesarrollo no se improvisa. Y el trabajo de las edades "Robinson, 1997) a nivel nacional e internacional, dando lugar a la creación de nuevos instrumentos y la condición de que la política de vivienda. La cuarta sección está dedicada a analizar el programa Mi casa, mi vida que recién se implantó hace un año con el objetivo de mitigar la crisis de la vivienda, atacarlo donde es crítico, es decir, entre la población cuyos ingresos se encuentran en valores equivalentes a tres salarios mínimos. En la última sección se presentan conclusiones a las que discutir si el programa mencionado se identifica con el nuevo enfoque del problema de la vivienda antigua, con el potencial de conducir a las ciudades más sostenible y socialmente inclusivo.