Estratificación social y desigualdades territoriales en la globalización estudios de caso - Veiga, Danilo (Red Iberoamericana de Investigadores sobre Globalización y Territorio (RII) Instituto de Cartografía, Investigación y Formación para el Ordenamiento Territorial, 2010)
En los Estudios realizados en la FCS, se utilizan 2 enfoques clásicos en los estudios sociológicos: a) Construcción de indicadores sociales e índices de estratificación y niveles de consumo a partir de las principales fuentes estadísticas: b) Caracterización de las áreas locales y el desarrollo social desde la perspectiva de los protagonistas (Entrevistas y Estudio cualitativo sobre una muestra de informantes). Por consiguiente, a nivel macro social, se identifican las características socioeconómicas básicas de la población desde una perspectiva cuantitativa, mientras que a nivel micro y cualitativamente, se estudiaron las características específicas de diversas áreas locales en contextos territoriales y socioeconómicos diferentes