Dinámica sectorial del desarrollo empleo y divergencia - Yamasaky Cruz, Arturo (Red Iberoamericana de Investigadores sobre Globalización y Territorio (RII) Universidad Autónoma de Querétaro, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales Red Iberoamericana de Editores de Revistas, 2008)
El propósito de este trabajo se orienta al estudio de una experiencia regional de desarrollo socioeconómico en el que discrimino la presencia de factores exógenos y endógenos que han habilitado un contexto cuyas relaciones y repercusiones sectoriales, territoriales y laborales quedan identificadas. Trato el caso del estado de Querétaro, México, durante el periodo que va de los años sesenta del pasado siglo a los años que acompañan al naciente nuevo siglo.