Algunas propuestas para el análisis de los sistemas productivos locales - Caravaca, Inmaculada (Red Iberoamericana de Investigadores sobre Globalización y Territorio (RII) Universidad de Camagüey, 2002)
El objetivo de estas páginas es proponer algunas metodologías de análisis que nos permitan avanzar en el debate y en la sistematización, así como profundizar en el conocimiento de los efectos intangibles, vinculados a la llamada innovación social que constituyen una importante base en el funcionamiento de los sistemas productivos locales y, por supuesto, tienen una fuerte incidencia en el grado de desarrollo territorial por cada uno de ellos alcanzado.