Globalización y reconversión en la agroindustria alimentaria en la región de Cuyo-Argentina

書誌詳細
第一著者: Torre, Delia Inés de la
その他の著者: Gago, Alberto Daniel (coaut.)
言語:スペイン語
出版事項: Rosario, Argentina Red Iberoamericana de Investigadores sobre Globalización y Territorio (RII) Universidad Nacional de Rosario, Facultad de Ciencias Económicas y Estadísticas 2001
主題:
オンライン・アクセス:/smart-ed/RII/VI/39877
その他の書誌記述
抄録:El proceso de apertura, ajuste y reforma del Estado en la economía argentina ha producido una acelerada y profunda transformación en las economías regionales, en sus actividades productivas y en la recomposición estructural y funcional de sus agentes. El proceso de globalización con las características que le son propias en Argentina ha incidido fuertemente en los procesos de reconversión de las principales agroindustrias alimentarias en la región de Cuyo, actuando funcionalmente en unas y en otras, generando crisis profundas. En consecuencia, el tema central de la ponencia es el análisis explicativo de las recientes transformaciones en relación al cambio tecnológico, la gestión de la empresa, las líneas de producción, la articulación intersectorial, la transnacionalización y los principales impactos sobre los agentes y el territorio regional. La ponencia pone todo su esfuerzo en la comprensión de las cuatro principales cadenas productivas agroindustriales alimentarias de la región de Cuyo a saber: Frutícola, oli-vícola, hortícola (tomate y ajo) y vitivinícola.
物理的記述:16 h.